Интернет-магазин         Главная   /   О нас   /   Пресса о нас   /   Доставка   /   Оплата   /   Контакты   /  

Валюта:

Интервью с дизайнером Ксенией Андриенко для журнала "Cetre"

30.03.2017

Аристократизм от бренда Spring 4 love

   Яркий, динамичный, но в тоже время очень женственный и романтичный — так можно охарактеризовать стиль бренда Spring 4 love. Это одежда ориентирована на молодую девушку, которая ценит не только ультрамодные решения, но и дорогие эксклюзивные ткани. Одежду Spring 4 love предпочитают не только стильные девушки, но и выбирают «звезды» на светские мероприятия. Дизайнер бренда Ксения Андриенко окончила Российскую Академию живописи ваяния и зодчества. Мы решили побеседовать с ней, чтобы побольше узнать о её работе и секрете успеха.    

— Ксения, расскажите нам немного о себе. Как же так получилось, что вы стали дизайнером?

— Я закончила Российскую Академию живописи, ваяния и зодчества, так что рисовать я умею и люблю. С самого детства я просто обожала наряжать кукол, придумывать новые платья и даже что-то пыталась шить на игрушечной швейной машинке. Так что раньше я играла в Barbie, а теперь наряжаю больших куколок, настоящих

— С чего начался Ваш интерес к дизайну одежды, к моде? Как вы поняли, что это – Ваше призвание?

— В мир моды я попала случайно, как обычно это и бывает. Как только я поступила в институт, меня пригласили работать в лучшее на тот момент модельное агентство. Так я начала работать с модельерами и фотографами в качестве модели. Всё это было безумно интересно и захватывающе. Могу похвастаться, что мне посчастливилось работать с самыми известными модными домами и кутюрье. А также с известными фотографами и режиссёрами. Я всегда чему-то училась, от каждого человека, встреченного на моей творческой тропинке, старалась перенять какой-то опыт. В какой-то момент я попробовала делать фотографии и увлеклась этим процессом. До сих пор не могу остановиться. Также произошло и с одеждой. Однажды решила попробовать сшить платье себе и втянулась.

— А как создавался ваш бренд? Помните ли вы, какую вещь вы сшили первой?

— Да, помню. Первое моё платье — белое, классическое, из кружева. Кстати, в нём, сразу же поехала на Каннский фестиваль прекрасная актриса и красавица Марина Орлова. Я считаю это успех!

— Откуда вы черпаете вдохновение для создания новых коллекций?

— Вдохновение, оно повсюду! Love is in the air! Иногда можно увидеть какой-то красивый цветок и представить платье.  Иногда можно увидеть хорошо одетую девушку на улице или какую-то картину на выставке… Часто новые модели платьев приходят ко мне во сне. Я как Менделеев.

— Опишите, пожалуйста, весь творческий процесс, через который вы проходите, когда создаете новую вещь?

— Это коммерческая тайна. А если серьезно, то как у всех. Сначала рождается идея, потом отрисовывается модель на бумаге. Затем подбирается ткань, и все это попадает на производство. Потом вносятся корректировки, и вуаля, новое платье готово.

— Полезно ли работать в команде или всё нужно делать самому?

— Это сложный вопрос. Конечно, в команде работать хорошо, если удаётся собрать людей, которые думают и чувствуют так же как ты, а ещё обладают целым спектром качеств, позволяющим работать в команде. Но, к сожалению, на практике это не всегда выходит, и проще и быстрее все сделать самостоятельно. Но я всё ещё надеюсь собрать команду своей мечты, и знаю что у меня всё получиться!

— Ксения расскажите о вашей новой коллекции, что послужило идеей для ее создания?

— В новой коллекции я хотела соединить такой ретро шик, перья, ткани Шанель, классические формы 50-х годов, но в современной трактовке. Например, классические юбки-пачки в духе середины прошлого века я соединяю с прикольными майками. А пальто с перьями предлагаю сочетать с джинсами и кедами. А для торжественных случаев с платьями в тон. Так же в новой коллекции очень много кружева. Всё женственное, сексуальное, но при этом очень нежное. Наверное, можно это назвать стилем богема буржуа. Сложно назвать какую-то одну идею, но, наверное, в целом на меня повлияли красивые, классические ретро фильмы. Поэтому это одежда для красивой жизни, как в кино.

— Без чего Вы не достигли бы таких результатов?

— Наверное, без веры в себя, целеустремленности и мечты. Я считаю, что если чего-то хочется, просто иди и делай! Главное ввязаться!

— Ваши учителя и авторитеты в моде?

— Я очень люблю бренд Coco Chanel, Dolche Gabanna, Zuhar Murad, Blumarine.
— У любого дизайнера одежды есть свой индивидуальный стиль. Как бы вы охарактеризовали свой стиль?

— Сложно говорить о себе… Я просто делаю то, что мне нравиться, то, что хочу носить сама. Но если говорить о моей виртуальной героине, то это, конечно, девочка-принцесса, живущая в мире эльфов и единорогов. В моей одежде не пойдешь на работу, а вот прогулка на яхте, или какая-то модная вечеринка – отличный повод выгулять наряд.

— В чём Ваше главное преимущество над остальными?

— Я работаю только с дорогими брендовыми итальянскими и французскими тканями и делаю ставку на качество. Так что мы производим вещи, европейского уровня Lux, но по земным ценам. Мы постоянно обновляем нашу коллекцию, а не выпускаем коллекции 2 раза в год. И в каждую вещь с логотипом Spring4love я вкладываю душу.

— Бывают ли у вас творческие кризисы? Как вы их преодолеваете?

— Конечно! Делаю себе какао с маршмелоу. Ну а вообще когда чтото не получается или не складывается так, как хочется, нужно просто переключить внимание на что-то другое. А потом вернуться к тому же делу с новыми мыслями и силами. Сейчас очень многие люди зависимы от имени бренда. Как Вы считаете, как молодому дизайнеру добиться того, чтобы его имя тоже стало брендом. Как выйти на эту тропу?

— Для меня всегда это было непонятным, почему большинство людей не имеют своего мнения и не ориентируются на собственный вкус, а слепо верят разрекламированным маркам. По мне так, это идти на поводу у толпы. Я никогда не хотела быть серой массой, всегда хотела чем-то выделиться. В школе я так экстравагантно наряжалась, что все просто на ушах стояли! Очень сложно сделать так, чтоб твое имя стало таким же брендом как Louis Vuitton без серьезных финансовых вложений и группы профессиональных пиарщиков. Я бы сказала даже невозможно. Хотя сейчас, благодаря соцсетям и подписчикам в инстаграме, сделать это стало немного проще, чем раньше. Я пока делаю первые шаги по этой нелёгкой тропе, на пути к всемирному признанию.

Источник

http://cetre.ru/trend_fashion/collections-and-trends/aristokratizm-ot-brenda-spring-4-love/

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий